人在温哥华:加拿大中文门户网站   | 点击查看繁体版  
手机客户端
近期热点
当前位置: 新闻资讯 » 移民频道 » 移民新闻 »
入籍澳洲:你不得不认真对待的三个问题
2019年11月12日    来源: 北美国际    阅读:    [我要投稿]   [我要收藏]

移民澳洲,是许多不远万里来到这片土地上打拼的人的梦想。然而,随着移民政策总体上区域收紧,拿到了PR正在申请入籍的朋友们需要更加谨慎,认真对待入籍申请的每一个环节。

今天,我们就给大家总结了澳洲入籍三大必须认真对待的问题,我们一起来看一下吧。

品格测试要求。

品格测试法案最早出现在《澳大利亚移民法案》(Migration Act 1958)第501条,2014年阿伯特(Tony Abbott)政府对第501条中关于“品格测试”的做出了细化规定,修正案随即通过了议会。阿伯特的“品格测试”法案规定,非澳洲公民一旦被法庭判处“12个月或更长时间的刑期”,所持签证将被强制性取消,该规定一直沿用至今。

就在今年九月,保守党政府向议会提交了一份关于加强对移民“品格测试”(Character Test)的法案草案,这份新草案规定,非澳洲公民只要被法庭裁定犯有“最高刑期两年或两年以上的罪行”,就无法通过新的“品格测试”(Character Test),或将面临拒签或遣返。

这一新草案若获得议会通过,对于所有目前在澳洲持有PR或其他短期签证的人来说,都将造成深远的影响。

新法案试图用“两年”取代“十二个月”,看似是放宽了品格测试的要求,实际上是收紧了要求。熟悉澳洲法律体系的朋友会发现,澳洲刑法中绝大多数轻微犯罪(Summary Offences)的最高刑期都是两年,包括普通攻击(Common Assault)、防卫过当、金额不大的盗窃等等,而九成左右的轻微犯罪最后都会被判处缓刑或处以罚金。

身份材料真实问题。

澳洲移民局对于身份审核有着相当严格的要求,在申请入籍时,若提供了虚假或者错误的声明和材料,将面临被拒的危险。

通常情况,澳洲移民局一般会会委托独立的第三方调查机构,对申请者提供的材料进行调查。

在澳居住时间问题。

2017年4月20日,澳洲政府突然宣布收紧澳洲入籍政策,这一消息将大部分满足原入籍条件的申请者直接关在门外。

最重要的规则是:要求持有永久居民签证PR至少4年之后才可以申请入籍(此前要求是递入籍申请之前,在澳洲至少待满4年,但是可以包括持有临时签证时候的居留时间,PR之后至少要1年即可满足入籍要求。)

很多人容易忽略的是,在递交申请前一年,至少持有一年及以上PR的申请者,在申请前一年离开澳洲不能超过90天。并且在递交申请之后对于居住澳洲的时间还是有要求,递交申请之后还需要证明自己是在澳洲居住的,通常不可以离开超过3个月。

以上三点,是入籍申请者最需要注意的三个问题,在日益收紧的移民大环境下,做好每个细节,将有助你完成你的移民梦想。

来源:北美国际

----------------------------------------------------------------------

获取更多移民相关资讯,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/79.html

获取更多入籍相关资讯,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/168.html

分享到:
我来说两句 (共有条评论)
扫描分享新闻到朋友圈
扫描后点击 右上角分享
扫描订阅 VanPeople频道
温哥华竟如此有趣
已推荐

新闻来源:内容来自北美国际,点击查看原网站

【郑重声明】人在温哥华刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经本网同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

热门新闻排行更多>

微信扫一扫

温哥华最火公众号

服务号
VanPeopleCom