人在温哥华:加拿大中文门户网站   | 点击查看繁体版  
手机客户端
近期热点
当前位置: 新闻资讯 » 就业频道 » 就业资讯 »
在加拿大留学想打工?满足这些条件就可以!
2019年9月05日    来源: 加拿大留学中心    阅读:    [我要投稿]   [我要收藏]

在加拿大留学的小伙伴们,是否因资金不足而常常吃土?

有很多在加国留学的同学都会选择在业余时间里打打工,这样不仅可以赚取零花钱,也可以在打工时结交更多的朋友,增加一些社会阅历。

然而,有不少同学因为不了解在加拿大打工的条件,不小心打了“黑工”,甚至因此被请进“小黑屋”喝茶,遣送回国。

那么说了这么多,在加拿大打工你需要满足的几项条件你都清楚吗?

在加拿大,如果留学生符合合法打工的条件,基本上任何合法的工作领域都是可以打工的,比如餐厅,文职,销售···等。

学习签证(Study Permit)

如果加拿大的留学生持有有效学习签证,注册入读加拿大符合资格的教育机构,证书课程或学位课程(不包括预备课程和语言课程),并且课程的完成总时长在6个月以上(无需等待6个月学习时间),即可在加拿大兼职打工啦~并不需要申请另外的工作许可证明哦!

想要在加拿大打工的同学们可以先看一下自己的学签上是否有写明允许Work off campus哦。如果发现学签上没有明确写明打工许可也不要慌,如果确认自己是满足校外打工的条件的话,是可以向移民局申请更换学签的~

Social Insurance Number(SIN)

当小伙伴们在加拿大打工,需要交税,退税或获得福利时,就需要用到这个Social Insurance Number(SIN)啦!留学生的SIN number一般是一张印着9位数的编号的纸,并且这个号码会直接联系到你的信用度。当你打工的时候,把这个号码给你的相关负责人就可以啦。

但是,并不是所有留学生都满足申请SIN卡的条件的,比如年龄太低或是非全职的学生均不可申请。总结一下,申请SIN卡需要满足条件有:

1. 你必须持有有效的 Study Permit;

2. 你必须是全职在校学生,即Full-time Student;

3. 你的学校必须在规定的学校列表(Designated Learning Institutions)里;

4. 所在的学习项目是至少长达六个月及以上的 At Least Six-month Programs。

如果你符合上述条件,那么只需要带上你的护照(Passport),学签(Study Permit)和在读证明(Proof ofEnrolment Letter),就可以去ServiceCanada办理你的SIN number啦,一般来说当天就可以拿到了~

在上学期间,留学生在满足full-time上学等要求后,正常学期期间,每周可以打工20个小时;而在寒暑假则可以Full-time工作。正常学期期间,Part-time的学生是不符合打工要求的哦,并且打工时,千万不要超出时限,被查到可能会被遣送回国!

想要打工的小伙伴们,千万要看清楚自己是否符合打工条件哦!

来源:加拿大留学中心

----------------------------------------------------------------------

获取更多求职招聘资讯,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/60.html

分享到:
我来说两句 (共有条评论)
扫描分享新闻到朋友圈
扫描后点击 右上角分享
扫描订阅 VanPeople频道
温哥华竟如此有趣
已推荐

新闻来源:内容来自加拿大留学中心,点击查看原网站

【郑重声明】人在温哥华刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经本网同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

热门新闻排行更多>

微信扫一扫

温哥华最火公众号

服务号
VanPeopleCom