人在温哥华:加拿大中文门户网站   | 点击查看繁体版  
手机客户端
近期热点
当前位置: 新闻资讯 » 移民频道 » 移民新闻 »
资金少、门槛低、时间短、成功率高,这个快速移民途径要知道!
2019年5月21日    来源: 网络    阅读:    [我要投稿]   [我要收藏]

留学和移民,该如何选择?

去加拿大留学还是移民?这对于许多有此想法的年轻人来说,是一个挺头疼的问题。想先去留学,却发现海归在国内就业市场同样竞争激烈,毕业后想留在加拿大难度也相当大,更别提移民了。想走投资移民,又发现没那么多钱,其他类别移民,却发现条件不够,周期不定。一番比较下来,结果令人沮丧。

难道,就没有更好的方式了吗?

答案是:有。

留学+移民,让你收获知识的同时又拿到身份,这就是加拿大魁北克省留学移民计划,简称PEQ计划。

加拿大的魁省留学移民PEQ项目,因资金少、门槛低、时间短、成功率高等特点,已成为快速移民加拿大的最有效途径之一。

PEQ项目圆您留学移民梦

PEQ(Programmede l’expérience québécoise),即魁北克经验类移民,是魁北克省基于加拿大联邦政府授予的独立立法权力。根据 2010年2月14日通过《魁北克省经验类移民》的法案,允许拥有魁北克省留学经验的申请人,毕业后即可快速获得永久居民身份。

为了能更有效的留住这些人才,魁省决定通过解决移民问题使得职业技术人员更加脚踏实地的留在魁北克工作和生活,从而促进当地的发展。

PEQ政策施行多年,政策稳定,且无名额限制,学生毕业后即可申请永居,当学生获得加拿大永久居民身份后,不但可以享受加拿大完善的福利制度,也能以当地学生的低廉学费,继续晋升学业,因此,该项目是适龄学生的最佳选择。

PEQ社会背景

PEQ的出台背景

目前,加拿大魁北克省已进入老龄化社会,人口中相当一部分已经退休或迈向退休年龄,人才面临严重短缺。

原有的技术移民来到魁北克后,因为本地就业市场对学历,语言能力,专业及工作经验要求高,因此海外技术移民在魁省并不能顺利的实现就业,海外技术移民在短时间内很难为社会做出贡献。

在此背景下,在魁北克有工作或学习并有法语中等水平的“经验类”居民就成为最容易融入加拿大魁北克就业市场和魁北克法语社会的一类人群,因此为帮助更多在留学生和海外劳工尽快移民加拿大成为永久居民。这项法案允许完成学业的外国人快速获得加拿大居民身份,从而实现“进的来,留的住”的目标,使他们能够快速的融入当地社会,促进当地经济发展。

PEQ申请条件

也许有人会问,这么好的项目,申请门槛应该很高吧?恰恰相反,PEQ计划的申请条件相对宽松:

申请条件:

高中或以上学历;

年龄16-26岁之间;

家庭存款40万人民币或以上;

基本的英语听说水平(入学申请及签证申请无需提供雅思和托福成绩)。

申请流程:

提交入学申请资料

获取教育局及学校的录取函

申请魁北克政府接收函(简称CAQ)

申请加拿大学生签证(约1-3个月)

抵达魁北克开始学习

完成1800学时专业课程同时学习法语达至B2水平(约1.5-2年)

毕业前6个月内起可递交魁省移民申请(CSQ)

获取CSQ(20个工作日内)

递交联邦申请加拿大永居(需时约1年)

获加拿大永居签证

* 流程需时只作参考,以相关机构实际审理时间为准

PEQ项目优势

项目真实可靠:PEQ项目为加拿大魁北克省移民局官方项目;

无面试要求,无雅思要求、无法语成绩要求、无雇主信要求;

项目含金量高(留学+移民+就业 三合一),所获培训文凭受西方发达国家承认,可以到美国,欧洲等国家找到专业工作;

时间短:PEQ项目总共1年半,毕业后即可快速申请并获得绿卡(前后约两年半的时间就可以申请获得加拿大绿卡);

省钱:比如读大学要4-5年时间(学费要7-8万加币),PEQ项目学费仅2-3万加币;

易学成并顺利毕业,因为是属于职业培训,动手操作环节较多,教学直观;

入学申请签证申请无需语言成绩要求,只需具备基本的英语听说水平即可;

课程完成后就可以立即申请加拿大移民,无需工作经验及雇主推荐信要求;

毕业后可以自动申请到加拿大三年工作签证;

获得加拿大绿卡后,学生还可以继续深造读大学(此时享受同加拿大居民的学费待遇,同时可以获得政府的奖学金,基本父母不用再掏钱供孩子读大学或研究生);

一人成功,全家移民;

极高的就业率!魁北克省政府根据目前及未来5-10年劳动力市场的需求,制定各专业招生数量,因此,只要参加完1年半的职业培训,就业率达95%。

PEQ问答

PEQ的常见问题

1. 从递交申请到获批加拿大移民身份大约需要多久时间?

答:目前审批时间大约一年半。

2. 没有法语基础,达到法语B2水平困难吗?

答:法语是加拿大魁北克省的官方语言。学生除了可以在学校学习法语外,在魁省教育局下属的语言学校,学习法语300个小时以上,只要通过内容培训和内部考试就可以达到B2水平,目前B2通过率依然维持较高水平。一般情况,学生无需参加外部标准考试,再加上魁北克省得天独厚的法语环境,学生在毕业的时候,法语口语水平一般是可以达到PEQ要求的。

3. 一定在毕业后才能申请移民吗?可以提前申请吗?

答:可提前递交移民申请,在魁省就读的学生,毕业后即可获得CSQ(魁北克甄选证明)的申请资格,学生在确定所持有的学历符合PEQ申请资格后,可在获取毕业证前6个月提交,在提供相关毕业证明后,才能获得CSQ,整个申请的审批都是完全基于申请人所提供的申请材料。

4. 加拿大魁省PEQ职业课程培训毕业后的就业率是多少?

答:因为魁北克PEQ移民课程是紧缺职业课程,是加拿大魁北克最急需人才的就业培训,目前当地的职业教育毕业学生就业率近95%。

来源:网络

----------------------------------------------------------------------

获取更多移民相关资讯,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/79.html

获取更多入籍相关资讯,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/168.html

分享到:
我来说两句 (共有条评论)
扫描分享新闻到朋友圈
扫描后点击 右上角分享
扫描订阅 VanPeople频道
温哥华竟如此有趣
已推荐

新闻来源:内容来自网络,点击查看原网站

【郑重声明】人在温哥华刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经本网同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

热门新闻排行更多>

微信扫一扫

温哥华最火公众号

服务号
VanPeopleCom