人在温哥华:加拿大中文门户网站   | 点击查看繁体版  
手机客户端
近期热点
当前位置: 新闻资讯 » 留学频道 » 其他签证 »
加拿大留学申请签证如何办理续签
2019年3月04日    来源: 太傻论坛    阅读:    [我要投稿]   [我要收藏]

加拿大留学申请签证如何办理续签

准备去加拿大留学的同学们必须持有合法有效的护照(Passport)、签证(Visa)、联邦政府签发的学习许可(Study Permit),如果在魁省院校就读,还需魁省移民局签发的学习接受许可。




加拿大留学签证之小签(Visa)

任何打算到加拿大学习的中国学生必须申请签证,签证由加拿大驻中国使馆或加拿大境内的签证处理中心颁发。

加拿大学习时间超过6个月的学生获得的是学生签证(student visa),不足6个月的只能得到访问签证(visitor visa)。

签证使学生获得了赴加拿大的通行证,一般仅供学生在出入加拿大使用。

签证有效期大多与学生的学习许可的学习时间一致。

学生应该在签证到期之前续签,如果没有及时续签,而学生仍然打算继续留学加拿大,那么在回国之前也最好先把签证续签完成,否则将来从中国赴加会有麻烦。


加拿大留学签证之大签(Study Permit)

学生在加拿大学习还必须拥有加拿大学习许可(study permit)。学生第一次的学习许可是首次在加拿大入境时经海关移民官面谈凭签证、使馆签证纸(随签证同时获得)、入学通知书等文件申请获得的。在机场出关必须办理大签,否则出了机场再办理会十分麻烦,如果在温哥华转机的学生,一定要在温哥华办理,否则到了多伦多机场就不能办理了。

注意:一定要在首次登录加拿大的机场办理学习许可,目前可以办理的只有温哥华和多伦多机场。学生需要转机之前换大签,最好能够预留2个小时左右。

如果在加拿大学习不超过6个月,则不需要申请学习许可,只凭访问签证即可。

Study Permit是国际学生在加拿大境内的***明,上面除了详细记录学生的姓名、出生日期、出生地、国籍和护照号等基本信息之外,还注明了Study Permit的签发日期(Date Signed)、到期日(Valid Until)、指定的就读院校(Institution)、专业领域(Field of Study)、费用状况(Fee Status)、以及条件限制(Conditions)等。

学习许可的有效期一般都等于签证有效期,时间与学生申请时提交的学习计划有关。

如果现有学习许可到期时,而新的学习许可还没有申请下来,学生仍可以在加拿大继续学习,直到拿到新的学习许可。

友情提示:学习许可有效期时间不会超过护照有效期。


Study Permit如果过期,学生在加拿大的学生身份自到期日起丧失,并将失去继续在加拿大内读书的资格。根据加拿大移民法规定,学生可以在学习许可过期日后的90天内,提交“恢复学生身份的申请”并交纳申请费。但学生身份是否可以恢复,最终取决于移民官的自由裁量权。所以,每个国际学生必须牢记Study Permit的到期日。

加拿大的留学生,不管是中小学还是大专、本科、硕士、博士等,只要是去加拿大留学的,必须有两份文件,分别是Student Visa(学生签证)和Student Permit(学习许可),这两份文件对于留学生的整个学生生涯而言,至关重要,那这两份文件有什么作用呢?如果到期了应该怎么办呢?


关于加拿大的留学生,不管是中小学还是大专、本科、硕士、博士等,只要是去加拿大留学的,必须有两份文件,分别是Student Visa(学生签证)和Student Permit(学习许可)。那这两份文件有什么作用呢?

Student Visa:贴在护照上面,主要是入境时用的,也叫作入境签,和***大小差不多,俗称小签,对于中小学生、大专和本科、研究生生文凭双录取以及硕士预科的学生而言,第一次入境的学生签证的有效期都是只给1年的时间,对于大专/本科/研究生文凭/硕士直录的学生而言,一般是给到毕业的时间。

Student Permit:第一次入境加拿大的学生,需要拿着护照、录取通知书、学费缴费底单/学费收据等材料在海关处领取,主要作为加拿大移民局允许外国学生在加拿大学习的证明文件,也是学生后期报到、注册课程的必要文件,A4纸大小,俗称“大签”,签证有效期一般是跟学生签证的有效期一致。


那么既然学生签证和学习许可都存在一定的有效期,那么如果快到期了,应该怎么办呢?

第一情况:

学习许可有效期三个月以上或更多学生签证已经过期,如果继续在加拿大上学,无任何问题,学生此时可以出境加拿大,但是无法再次入境加拿大。

解决办法:

离境加拿大后,续签学生签证申请类别属于TRV(Returning Student)返加学生,理论上来说可以递签申请至加拿大境外的任何一个加拿大使馆,如果学生签证即将过期,希望在离开加拿大之前在加拿大境内续签,可以(仅限)递签到渥太华的续签办公室,避免后期无法入境加拿大。

第二种情况:

学生许可未过期或者已经过期,但是不超过三个月(下限),学生在加拿大境内。

解决办法:

需要立即向加拿大移民局(CIC)申请学习许可,申请类别属于延期学习许可(Renew/extend study permit)

第三种情况:

学习许可已经过期,一般这时候学生签证也有可能过期了,而且学生已经在加拿大境外,还想继续回到加拿大学习

解决办法:

此时需要在加拿大境外,一般是中国,重新申请学生签证,以继续学习,申请类别属于学生签证申请,需要准备的材料和材料要求,等同于第一次申请学生签证,而且可以根据语言等条件,选择所申请的学生签证类型(可以根据移民局相应政策,简化资金材料),获签后入境加拿大时会签发新的学习许可。

第四种情况:

学习许可已经过期了三个月以上,一般这时候学生签证可能也同样过期了,而且学生没有意识到,在加拿大继续学习了一段时间,此时已经属于逾期滞留(没有有效的学习许可,还在上学)。

解决办法:

此时需要再提交续学习许可的申请给移民局,基本上会被拒签,而且会被要求立即出境,学生此时应立即回国,准备重新申请学生签证以延续学习,此时的申请类别属于学生签证类申请,需要准备的材料和材料要求等同于第一次申请学生签证,而且可以根据语言等条件选择所申请的学生签证的类型(可根据移民局相应政策简化资金材料),注意按照移民局和使馆的规定,逾期滞留后在境外重新申请学签,需要至少从离加之日算起,六个月之后可以申请,获签后入境加拿大时会签发新的学习许可。温馨提示:大签续签时间比较长,一般是需要在到期之前至少提前3个月进行续签,小签一般是提前1-2月进行续签。


来源:太傻论坛

来源:太傻论坛

----------------------------------------------------------------------

获取更多学校申请相关咨询,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/79.html

获取更多留学签证相关咨询,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/79.html

分享到:
我来说两句 (共有条评论)
扫描分享新闻到朋友圈
扫描后点击 右上角分享
扫描订阅 VanPeople频道
温哥华竟如此有趣
已推荐

新闻来源:内容来自太傻论坛,点击查看原网站

【郑重声明】人在温哥华刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经本网同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

热门新闻排行更多>

微信扫一扫

温哥华最火公众号

服务号
VanPeopleCom