人在温哥华:加拿大中文门户网站   | 点击查看繁体版  
手机客户端
近期热点
当前位置: 新闻资讯 » 留学频道 » 其他签证 »
欢呼!再也不怕错过毕业签申请时间了!加移民局做出贴心改革!
2019年2月18日    来源: 这里是温哥华    阅读:    [我要投稿]   [我要收藏]

在加拿大学习8个月以上、不满2年的,毕业后工签所给的时间一般和学习的项目时间相同,但2年(或以上)的项目毕业后可以获得3年工签。

不过对于不熟悉这个签证的人来说,他们很容易犯一种错误,那就是错过申请时间。根据加国原本的政策,毕业签限定在大学最后一门课程结束后三个月内申请,且一生只能申请一次!一些粗心的人稍不留意就错过了。

不过现在好消息来了,加国的毕业签政策已经做出了改革,将原先的3个月申请限期改成了6个月,足足延长了一倍时间!

此外,根据原先的政策,学生毕业后申请毕业工签时,必须保证学签的有效性。而现在即使学签过期,毕业生们也可以正常申请毕业工签啦!

在旧政下,因学签过期和超过90天而毕业工签申请被拒的学生,如符合新政的要求,则可重新递交毕业工签申请。有望继续合法停留在加拿大,并完成移民身份的转换!

符合条件的毕业签申请者:全日制学生,学习的课程项目时间必须长于8个月,如果学生因为主观因素造成学习切成非全日制(最后一个学期除外),那有可能会被拒签(因选课不足而切成非全日制课程例外)。

申请时间:在学校开具毕业证明信之后的180日内申请。(只要有证明信,不需要等毕业证发放即可申请!)

申请材料:申请表格IMM5710,护照或其他旅行证件(需要扫描首页,签名页和每一个有签证和盖章的页面),电子照片,成绩单和毕业证明,从事一些对健康要求较高的行业另外需要体检证明

此外,新政还做了一些其他贴心的微调:

1、确认了读两个结合的项目只要加起来超过2年(每个项目至少8个月),可以获得3年工签。

2、16-23个月连读的硕士或博士项目可以获得3年工签。

3、对中途休学作了更柔性化的处理,但依然要求学生在除最后一个学期以外的每个学期都全日制(full-time)就读。

来源:这里是温哥华

----------------------------------------------------------------------

获取更多学校申请相关咨询,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/79.html

获取更多留学签证相关咨询,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/79.html

分享到:
我来说两句 (共有条评论)
扫描分享新闻到朋友圈
扫描后点击 右上角分享
扫描订阅 VanPeople频道
温哥华竟如此有趣
已推荐

新闻来源:内容来自这里是温哥华,点击查看原网站

【郑重声明】人在温哥华刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经本网同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

热门新闻排行更多>

微信扫一扫

温哥华最火公众号

服务号
VanPeopleCom