人在温哥华:加拿大中文门户网站   | 点击查看繁体版  
手机客户端
近期热点
当前位置: 新闻资讯 » 留学频道 » 其他签证 »
这些词千万别提!入境答错话!中国女孩被拘一个月 华人绿卡险没收
2017年11月30日    来源: 温哥华华人资讯    阅读:    [我要投稿]   [我要收藏]

我们都知道,自从川普上台以来,没少整事,有好有坏,我们在美华人也受到了不小的的影响。但是,我们谁也没想过,有一天拿着合法有效的美签,没有任何不良记录的情况下入境美国,竟然会被拘留一个多月!而这一切,仅仅是因为回答错了一个海关的问题而已!

答错海关问题

“我来学英语”

未成年中国妹子被扣押一个多月....

大约十月中旬的时候,一名未满18岁的妹子报名参加了美国夏令营,但是在过海关的时候犯了事,因为海关问妹子什么目的来美国,拿着B2旅游签证的妹子却直接回答:"来学英语"。就这一句立刻就被海关怀疑,妹子可能另有企图,立马就被扣押在未成年专门拘留中心。

妹子的爹妈接到消息之后,心急如焚的到处请人帮忙,连律师都请了三次,才有机会能跟妹子对上话,为什么事情会发展到这么严重呢?

由于这名未满18的妹子,之前就来过美国参加夏令营,但是中途就已经自行回国,直到今年十月初,才又自己飞来美国。有了这样的纪录,却又在海关问话时,拿着旅游签证,不说自己来旅游的,说自己来学英文的,牛头不对马嘴的回答,最后才落得被铐押的下场。

答错海关问题

“我来移民”

绿卡险些被取消!

除了对游客严查外,没想到对绿卡的回答,也是鸡蛋里挑骨头,竖起耳朵听!

今年6月份,一名持有绿卡的中国大妈,搭乘上海飞往底特律的班机回美国,过海关时移民官问了她为什么要来美国,大妈直接一句:“我来移民的!”,海关又问,你来美国的目的是什么?大妈再次回答,“我来移民的。”

这在我们看来看似正常不过的回答,但是却引起了海关的质疑,海关认为大妈的绿卡身分有假造之嫌,之后开始对大妈进行详细盘查,最后还警告大妈:“我有权力没收你的绿卡!”

这到底是咋回事,绿卡不就是为了移民,这有错吗?!

事后,当时协助翻译的热心华人Jennifer解释道,大妈自己也不会说英文,是拿到绿卡后首度回中国探亲,对于海关移民局官员问话“完全在状况外”,情绪也很紧张,可能语言上也造成了一些小误会。

海关官员还严肃警告大妈:“你有绿卡,不能再说是到美国来移民的,否则驻守海关的移民局官员可以没收绿卡!”

现在海关针对任何的风吹草动,都会严格审查,小伙伴们不要不信邪,过海关的时候随便回答问题,万一答错了,移民官很可能会把你扣押,或是原机遣返!

面对美海关,这些字眼千万不要提!

附:海关面谈常见问题&材料准备

B2旅游类签证

F学生类签证

H1B类签证

绿卡

B2签证

✔️安全信息:旅游、看朋友家人、看演唱会、出席活动、参加会议

❌不要说:学英语、上课、月子中心、美国生孩子、办绿卡拿身份、代购生意、发货、美国买房、办身份、枪支、来美找工作、袭击、爆炸

(特别提醒:如果听不懂,就和海关说 No English,他们会帮你安排人员来进行翻译。不明白的千万不要回答,回答错了可不是一般的误会。如果是子女帮忙填写,或者找他人代填DS160表格,一定要保证信息准确,并在入美前将一些信息核实,并牢记。回答问题时,要跟表格重要信息保持一致。)

1.你会住在哪里?

I will stay in XXX Hotel. / I will stay at my place in XXX.

答:我会住在XXX酒店。 /我会住在我的房子在XXX。

解析:如果你不能提供你在美国旅行地址,或是美国的自家住址绝对会引起海关人员对你的怀疑。所以大家要记低或列印确认预订酒店的收据方便自己能正确提供地址。

2. 你来到这的目的是?

What is the purpose of your visit?

答:我来这里度假的。 /我来这里探访我的亲友。 /我是来出差的。

A:I am here for avacation. / I am here to visit my family and friends. / I am here for a business trip.

3.有亲戚或认识的朋友吗?

Do you have any relatives or friends living here inAmerica?

解析:如实回答,如果有亲戚朋友在,也不要刻意隐瞒

4. 你会在美国待多久?

How long will you stay?

解析:美国规定旅游签证可以呆6个月,但建议在面谈时不要说满6个月,除非你有充足的理由告诉海关,你需要花如此长的时间来旅游。如果父母探亲也可以如实说,但建议面谈时告知你的停留时间为3、4个月最为稳妥。

5. 问:你身上携带了多少现金入境?

How much currency/ cash are you carrying?

解析:如果来旅行说没有带现金,也会引起怀疑,所以500刀左右比较合理。

6. 你从事什么行业?

What is your occupation?

答:我是学生/ 教师/银行家/销售人员/护士…

I am a student/ teacher/ banker/ salesperson/ nurse…

解析:因为海关人员担心有人来美国打黑工,所以美国会要求旅客提供工作证明才会批发签证,不过这程序已在申请签证时审核,大家如实回答即可。

7.Do you have anything to declare?

问:你有任何东西需要申报吗?

答:I have nothing to declare. / I need to declare… 答:我没有东西需要申报。 /我需要申报…

解析:如果你携带超出数量的限制进出口动植物制品有可能会被要求支付关税,又或者可能被扣押。大家一定要如实申报,否则有可能会被处罚更高的金额。

B类入境必备材料:

DS160确认页。需要注意的是,填写完成后,会问你这份表格是本人填写还是别人代为填写,要如实回答,如果为代写,即便发生错误,也好解释。

银行存款或资产证明(证明旅行资金来源)

在职证明

亲友材料。如果是入美探亲,或者有子女在美国,需要将子女或友人的的I-20,在职证明等材料也携带,以备核查。

签证电子系统EVUS登记证明。如果两年期登记已过期,或获取新护照时,需要更新信息。

往返机票。对于B类签证而言,往返机票是无移民倾向的最好证明,建议提供。

旅游计划。有备无患

F签证

✔️安全信息:上课、学习、专业、学校、职业规划

❌不要说:代购、代课、代考、兼职、移民、美国买房、找工作、庇护、办身份、枪支

(特别提醒:F1签证学生必须在开学前30天才能入境,有留学生不小心提前了40天入境,结果被带去小黑屋的惨痛经历。)

F1签证

1.你来做什么?

Why you go to America?

2.你学校和专业是什么?

What is your shool?what you study?

3.在美国呆多长时间?

How long will you stay in America?

4.毕业后要做什么?

What are yougoing to do after graduate?

5.你有学习计划吗?

What is yourstudy plan?

6. 为什么要回国?

Why you go backto your country?

解析:只要回答的和I-20文件上面的信息一致,基本上就放你过关

F2签证

1.为什么来美国?

Why you come to America?

2.你配偶在哪里?

Where is your spouse(husband/wife)?

3.你有工作吗?

Do you have job?

解析:坚决说No

4.你们生活来源是什么?

Where is your financial support?

解析:如实说依靠配偶的奖学金或者父母

F类入境必备材料:

I-20表格原件。(请注意,一定要在离校前往 International Student Office 要求一个 Travel Signature 旅行签字,并且携带原件回国,否则会在海关遇到麻烦。)

Visa在有效期

I-94表格

美国学校的录取函Offer Letter以及其他校方签发的重要文件

银行存款或资产证明 (证明生活和学费来源)

I-901 SEVIS 付款收据 (第一次入境的新生需准备)

如果是F2配偶,要同时准备F1的I-20等重要文件

H1B签证

✔️安全信息:工作经历、职位、薪资(要与职位相符)、职业规划

❌不要说:申请作假、跳槽、公司裁员、转换身份

( 特别提醒:持有H1B最早入境时间为,H1B生效前10天。)

1.你的最高学位是什么?

What is your highest degree?

2.哪所学校?学的什么专业?

Where did you study? What is your major?

3.你在哪个公司工作?做什么?工作多久了?薪水多少?

What company did you work with? How long did you work? How about the salary?

4.你的OPT也是和这个公司一样吗?

Is this the same company when you are in OPT?

H1B入境必备材料:

H1B签证

I-797A Approval Notice

Employment letter

SSN社安卡

最近 3 个月的工资单(海关可能会核查薪资水平是否和Title一致)

上一年的 W2 报税单 (工作在一年以上)

EAD卡(OPT身份需要)

绿卡

✔️安全信息:永居、留美、移民美国目的(为了工作、家人团聚等等)

❌不要说:酒驾、之前犯罪记录、过短的留美时间、白卡Medical等福利信息、来移民的、要帮家人亲戚移民

(特别提醒:绿卡持有者如果每年在美国滞留时间不足3个月会被警告 )

1.回美之前去哪里旅行?

Which country did you travel with?

2.停留时间多久?

How long did you leave America?

3.这段时间为何要离开美国?

Why you travel out of America?

绿卡入境必备材料:

有效护照

绿卡

入境申请表

有了这张入境宝典,再也不用为海关面谈犯怵啦~!

希望每一位华人朋友,都能平平安安顺利出入美国。

来源:温哥华华人资讯

----------------------------------------------------------------------

获取更多学校申请相关咨询,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/79.html

获取更多留学签证相关咨询,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/79.html

分享到:
我来说两句 (共有条评论)
扫描分享新闻到朋友圈
扫描后点击 右上角分享
扫描订阅 VanPeople频道
温哥华竟如此有趣
已推荐

新闻来源:内容来自温哥华华人资讯,点击查看原网站

【郑重声明】人在温哥华刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经本网同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

热门新闻排行更多>

微信扫一扫

温哥华最火公众号

服务号
VanPeopleCom