人在温哥华:加拿大中文门户网站   |

阴 16℃
今日温哥华紫外线强度:最弱
更新于 2018-09-21 16:00:00
  • 今天(周五)

    11 ~ 18℃
    阵雨
    东风3级

  • 明天(周六)

    13 ~ 17℃
    雷阵雨
    东南风3级

  • 后天(周日)

    11 ~ 16℃
    少云
    南风2级

今天有雨,略微偏凉,还是蛮舒适的。东北风1级,湿度81%,紫外线 弱。点击查看 未来7-15天天气预报。
点击查看繁体版  
手机客户端
近期热点
当前位置: 新闻资讯 » 旅游频道 » 旅游资讯 »
中加旅游年:签证无需再审批 申请费支持银联支付!
2018年3月11日    来源: 加桥留学    阅读:20975    [我要投稿]   [我要收藏]

2018年被定为“中加旅游年”, 加拿大将在签证,航班和交通等各方面做好准备工作,迎接大批中国游客的到来。

下面我们来看看加拿大为了迎接中国旅客做了哪些准备:

No.1 去年9月加拿大已在中国增加了7间签证申请中心, 目前驻华签证中心总数量升至11个。

新增签证中心于2017年9月8日正式营业,包含的城市有:成都,杭州,济南,昆明,南京, 沈阳和武汉。

No.2 加拿大开通了中国14个城市直飞航线,票价等同于个别国内航班。

如果将台北和香港包含在内,中国已开通直飞温哥华航线(含经停城市)的城市已有14个,包括北京、上海、广州、成都、沈阳、厦门、郑州、昆明、南京、杭州、西安、青岛、香港和台北。

加拿大政府今年5月公布了“新旅游远景”20点计划,预计到2021年,赴加旅游的海外游客人数将提升30%。针对中国市场,加政府确立了更高的目标:在未来4年内将中国游客的数量翻番。如果这些目标能够实现,那么到2025年,加拿大将成为游客访问最多的全球十大国家。加拿大联邦旅游部长查格表示,她预期中国游客在2018年到访加拿大的人数将创下历史纪录。

No.3 加拿大一大波商铺开始接受微信支票,银联卡付款消费

加拿大旅游协会专家辛格雷斯说:“正是看到每年大量涌入的中国游客,加拿大商家才纷纷开通微信支付,中国银联卡消费业务,以此来吸引更多的中国游客购物。

目前,机场免税店,奢侈品商店holt refrew,包括停车场都可以使用微信,支付宝,或银联支付,加拿大已经成为一个没有加币也可以生活的地方了。

重点来了!!!

No.4 签证无需审查,快速出签10年多次往返签证

新政主要针对60岁以上的申请者和过去有美签或加拿大签证的申请者。申请者无需审核,只要提交一周内即获签证。

加拿大移民,难民,及公民部部长胡森表示,60岁以上的申请者风险比较低,通常不会一直留在加拿大,所以政府将快速审批他们的申请。

这项政策将率先在中国推广,然后再向其他国家和地区推广。

如何申请加拿大旅游签?

有效期限:最可长达10年,根据申请人递交资料的情况,申请人有可能获得与护照有效期相同的多次签证

最多停留:180天

入境次数:多次

是否面试:免面试

办理地点:北京、上海、广州、重庆、成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳和武汉11个签证中心,就近办理。

办理加拿大旅游签证所需材料如下:

个人身份证明

1、护照:

有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

2、照片:

最近六个月所照的,照片的尺寸为2寸2张(白底彩照,尺寸为3.5X4.5CM,头顶到下巴为3.1*3.6CM)。

3、身份证:

身份证请用A4纸复印正反两面1份。

4、户口本:

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

5、结婚证:

结婚证复印件(如果已婚)

6、经济证明:

1、存折复印件,以及相对应的银行存款证明;如无存折原件,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单;无论是定期或活期存折,存款越多越好。

2、其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。

备注:如提供配偶的资产做签证凭证请提供结婚证复印件。

申请表:

- 临时居民访问签证申请表(IMM5257E)-英文

- 家庭信息表(IMM5645E)

- 教育和就业细节表

在职人员需再提供:

1、在职证明(原件):

- 在职证明原件,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有供领馆查询的地址、电话。

- 内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、 入职公司的时间、此行的目的、 逗留天数和行程、说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。(使用公司信签纸英文书写)

- 公司在职证明模板(英文)

2、营业执照(复印件):

单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,加盖单位公章。

非在职人员无法提供工作证明等文件,则需要提供以下资料:

1、提供街道出具的居住证明

2、提供经济依附人的存款证明及收入证明

3、提供与经济依附人的关系证明。

如果是学生或儿童办理加拿大旅游签证,需要再提供以下资料:

1、与父母双方同行,需提供:三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人

2、未与父母或父母中一方同行,需提供:

A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人

B. 提供来自未随行父/母授权其访加的同意函。此函需要公证,公证要中英文对照,并包含旅行日期及未随行父/母的联系方式。此函必须与签证申请一并递交,并在赴加旅行时携带。

3、若申请人为在校学生,需提供学校英文版在读证明原件,内容需包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,学校假期时间等。

4、学生证原件及复印件。

如果是退休人员办理加拿大旅游签证,需要再提供以下资料:

1、退休证的复印件。

2、退休人员无需提供工作证明资料,其他资料同一般人员资料。

若申请人为非在职人士:

1、提供街道出具的居住证明。

2、提供经济依附人的存款证明及收入证明。

3、提供与经济依附人的关系证明。

以下材料不是必须提供,但补充后有助于您获得签证,请申请人酌情提供:

1、国际旅行保险的保单(可选)

根据当地政策,在加拿大停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在加拿大期间的健康需求。

- 请您在旅行保险频道购买

2、计划行程安排复印件(可选)

请附中英文对照的计划行程安排,用以向签证官证明申请人的行程计划。

3、机票预定单复印件(可选)

由机票代理或航空公司出具的往返机票预订单。

4、酒店确认单电子版(可选)

如果您已经预订好酒店,请提供酒店真实预订确认单,需英文版且确认单上显示已支付成功。签证中心的酒店预订频道可提供递交签证材料用的酒店预定单。

来源:加桥留学

----------------------------------------------------------------------

获取更多特价机票,旅行团信息,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/133.html

获取更多本地家庭旅馆,短期房屋出租等资讯,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/128.html

分享到:
我来说两句 (共有0条评论)
扫描分享新闻到朋友圈
扫描后点击 右上角分享
扫描订阅 VanPeople频道
温哥华竟如此有趣
已推荐0

【郑重声明】人在温哥华刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经本网同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

热门新闻排行更多>

微信扫一扫

温哥华最火公众号

服务号
VanPeopleCom