人在温哥华:加拿大中文门户网站! 点击查看繁体版  
手机客户端
近期热点
当前位置: 新闻资讯 » 移民频道 » 移民新闻 »
BCPNP之技术类移民解析及最新动态
2018年1月12日    来源: 托马斯国际咨询    阅读:1241    [我要投稿]   [我要收藏]

加拿大省提名移民项目,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即provincial nominee program。此项目旨在加拿大各个省份与联邦政府签订移民协议,先让申请人向省提出申请,省移民局批准后,再转到联邦移民局(IRCC)进行审核。

PNP现如今已经成为了当前移民加拿大的主流之选,但是由于加拿大实行联邦制,各个省的司法体系都是独立的。下面,我们TWA就为大家详细介绍BC省 PNP中技术类移民(Skilled Worker)。

关于BC省

卑诗省(BC省),Province of British Columbia位于加拿大西岸,BC省首府位于温哥华岛(Vancouver Island)的维多利亚(Victoria),该省最大城市是温哥华。

BC 的省风景秀丽独特,这里有古老的原始森林、绵绵不绝的落基山脉、令人窒息的花园美景,也有世界闻名的度假胜地、多姿多彩的多元文化展示。

纸质省提名和EE快速通道

首先解释一下,BC省有个特点,申请人在申请省提名的时候,可以选择采取传统纸质省提名或者快速通道,区别如下:

1.传统省提名:

不需要进快速通道池子,获得提名信后直接寄到联邦申请移民,联邦只进行体检、无犯罪等的审查。

2.EE快速通道:

审理速度通常要快于纸质省提名,但是申请人需要先满足以下三个类别,分别是:联邦技术移民(FSW)、加拿大经验类移民(CEC)、联邦技工移民(FSTP),其中一个的基本条件,方可有资格申请。在获得BC省提名通过后,申请人可以获得600分的加分,等受邀请后递交申请。

联邦技术移民FSW:申请人近10年内从事1年连续的工作,职业属于NOC,A,B类,且为同一代码,G类雅思达到4个6分,有WES学历认证,评分标准达到67分。

联邦技工移民FSTP:无学历要求,无自己评分标准,雅思要求听5,读3,5,写4,说5(听说CLB5,读写CLB4),最近5年内有2年技工类职业的工作经验,同时获得加拿大1年全职的技工类职业雇主offer或已持有加拿大某个省份的技工执业证书

加拿大经验类移民CEC:近3年内有1年加拿大全职(或等同于全职的)有效工作经验。

处理时间

省提名阶段:2—3个月左右

联邦处理阶段:6个月左右

Skilled Worker申请要求:

1.申请人必须已经有一份来自于 BC 省雇主提供的全职工作邀请函,且属于加拿大国家职业列表中的职业;

2.申请人必须能胜任工作邀请函上所列出的工作职责;

3.申请人必须有至少 2 年的相关工作经验(工作邀请函上列出的职位);

4.申请人必须能提供定居财务证明;

5.申请人若居住在加拿大境内,则必须有合法的身份;

6.申请人需要满足最低语言要求(申请O/A 类职业不需要递交语言测试成绩;申请 B类职业需要递交语言测试成绩,最低要求是 CLB4 );

7.申请人的雇主也必须满足相应的条件。

2018年1月BC省快速通道最新入选情况:

加拿大国内对于海外移民的接收数量正在日益增长,而移民的限制也同步逐渐放宽。从2018年最新邀请分数线来看,已经比去年12月有所降低,发出的邀请函也比去年年底多48份。

来源:托马斯国际咨询

----------------------------------------------------------------------

获取更多移民相关资讯,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/79.html

获取更多入籍相关资讯,请访问:
http://www.vanpeople.com/c/list/168.html

分享到:
我来说两句 (共有0条评论)
扫描分享新闻到朋友圈
扫描后点击 右上角分享
扫描订阅 VanPeople频道
温哥华竟如此有趣
已推荐0

【郑重声明】人在温哥华刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经本网同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

热门新闻排行更多>

微信扫一扫

温哥华最火公众号

服务号
VanPeopleCom