人在温哥华:加拿大中文门户网站   |
  • 阴 6℃
    今日温哥华紫外线强度:
    更新于 2018-12-09 13:10:03
    • 今天(周日)

      4 ~ 8℃
      雷阵雨
      东风3级

    • 明天(周一)

      4 ~ 8℃
      雷阵雨
      东风2级

    • 后天(周二)

      5 ~ 9℃

      东南风3级

    今天有雨,天气阴冷,穿暖和点吧!东风2级,湿度99%,紫外线 弱。点击查看 未来7-15天天气预报。
  • 点击查看繁体版  
    手机客户端
    近期热点
    当前位置: 新闻资讯 » 加国新闻 »
    全面解读2018年加拿大移民政策
    2018年10月10日    来源: 轻松加拿大    阅读:5600    [我要投稿]   [我要收藏]

    加拿大《明报》刊文称,2018年第二季度抵加各类国际移民总数创历史新高,新增移民人口已经占到加国新增总人口的82%。

    中国移民人数连续多年保持平稳增长。但其实,自2018年以来,加拿大各大移民途径纷纷发生了变数,现在给大家盘点一下到底有哪些改变:

    ▼2018年阿尔伯塔省政策变化▼

    一、工作要求:

    1、持有阿省本地毕业后工签,或者持有封闭的工签(拥有LMIA或LMIA豁免的封面工签),从事NOC 0 A,B,C,D类的职业。

    2、申请时在过去18个月中,至少已经拥有了一年的全职阿省本地工作经验。或者在过去30个月中,拥有至少2年的加拿大或海外全职工作经验。或者本地,外省以及海外同一noc职业累计达到要求。

    3、如果是阿省本地毕业生,如果工作和所学专业相关,则工作6个月以后可以申请省提名。如果是研究生文凭,则需要和研文以及研文之前的专业都相关。

    不能申请的职业分成两部分:

    一个是适用于所有申请人的不能申请的职业;

    一个是针对持毕业后工签的申请人不能申请的职业。

    跟此前旧政中不能申请的职业相比,有所减少。

    针对毕业后工签不能申请的职业清单参见官网:

    https://www.canada.ca/en/employment-social-development/services/foreign-workers/refusal.html#h2.2-h3.2

    特别提醒:此次改变,最重要的就是外省毕业后工签和配偶工签将不能再申请阿省省提名!

    二、学历和专业要求:

    1、高中或以上的教育背景;

    2、如果是阿省本地毕业生,本科以上学历对专业没有限制(2018年10月1日后必须有要求),如果是符合要求的1-2年证书、文凭项目(有专业要求:

    http://www.albertacanada.com/files/albertacanada/AINP-AOS-AE-approved-ps-credentials.pdf)

    类似business administration, computer, baking,Culinary Arts ,network engineering technology,Hospitality Management,这些常见的专业也都在列表之内,当然也会导致一批现在正在阿省就读college的留学生申请转专业。

    三、语言要求:

    英语最低要求CLB4,雅思4分以上,2019年6月24日之后,改为CLB5分。

    四、收入要求:

    之前对收入没有明确要求,现在有明确要求,要求申请人的年收入必须满足一家人生活所需(不能用存款满足)。单身至少要求年收入$21,833加币(10.5加币/小时,40小时,52周),一家两口无小孩要求$30,876(14.8加币/小时),一家三口要求37,816(18.2加币/小时)。

    ▼2018年萨省无雇主技术移民▼

    一,删除大量常见职位:

    市场、广告及公关;IT,工程师,管理咨询,财务等。目前无需认证的紧缺职业只剩3个农业类的。第一次邀请分数68分。

    萨省移民局官网宣布自2018年7月16日起,开始对萨省无雇主技术移民项目(Occupation In-Demand)和EE类采用EOI邀请模式,不再是先到先得,而是按分数从高到低邀请。

    ▼2018年曼省政策变化▼

    一,曼省本地毕业生,至少一年以上学制:

    1、STEM(科学,技术,工程,数学)专业研究生:

    毕业并完成相关企业或研究机构的实习,雅思4个6,无需工作即可申请省提名;

    2、除STEM研究生以外的曼省毕业生:

    如找到紧缺职业列表中的工作且所学专业相关,至少一年的全职工作offer,雅思必须4个6,马上就可以移民,无需半年工作经验,;

    如果工作属于紧缺职业列表,但和所学专业不相关,则需要工作6个月后才能提交移民申请;

    如果工作非紧缺职业,不管和所学是否相关,均需要工作1年后才能提交移民申请。

    二,外省毕业生:

    拿到长期工作offer,且属于紧缺职业列表,无需和所学专业相关,工作一年后即可申请移民。(之前11月公布的新政是必须和所学相关)

    三,其他要求:

    1、语言要求:监管职业需要雅思至少4个6;强制认证的技工类职业需要5.5;其他0AB类的职业需要5分;C,D类职业需要4分。

    2、对雇主的要求:需在曼省运营3年以上,给申请人提供长期、全职的工作。

    紧缺职业列表请参见文章最后。

    一,曼省当地工作经验类别:

    1. 基本申请条件的四类:

    持任何工签的工人,在曼省从事符合紧缺职业的工作达到6个月(无需和所学相关);OR

    外省毕业生在曼省找到紧缺职业列表的工作,无需和所学专业相关,工作满12个月(不能走第一类,这里我把它放到国际留学生类别了,因为总觉得这个分类不好描述,想重新给它归类:);OR

    拥有LMIA或LMIA豁免的临时外国工人从事非紧缺职业一年;OR

    曼省当地毕业生从事一年非紧缺职业工作(也放在留学生类别了)。

    二,海外技术工人雇主担保:

    这个类别适用于海外申请人。简单说就是需要雇主担保,提供长期全职工作offer,要求必须在过去五年中拥有至少两年相关工作经验,或者两年以上被雇主认可的相关工作经验(之前要求是三年工作经验)。年龄21-45岁之间,高中以上学历且专业和工作要相关。

    三,其他要求:

    语言要求:监管职业需要雅思至少4个6;强制认证的技工类职业需要5.5;其他0AB类的职业需要5分;C,D类职业需要4分。

    对雇主的要求:需在曼省运营3年以上,给申请人提供长期、全职的工作。

    ▼2018年海洋四省雇主担保▼

    1、移民局要求申请人拿到endorsement后,一定要申请工签,申请工签后一定要及时登陆。如果不登陆,PR有可能不批。

    2.从拿到绿卡,至少要在雇主方工作一年,移民局会例行检查。但现在不要再冒险了,必须老实在那里待够一年。

    ▼2018年PEI 投资移民▼

    PEI投资项目被关停,简单的说,就是取消一步到位拿身份后再登陆投资生意,而是先拿工签,登陆后经营生意符合要求后再申请PR。

    ▼2018年魁省最新移民政策▼

    一、投资移民类别

    (2018年9月10日-2019年3月15日)

    净资产:合法取得的净资产200万加币以上(约人民币1100万元),递交申请前6个月内获得的捐赠资产不能计算在内;

    投资额:最低投资120万加币,5年后无息返还。可选一次性支付35万加币利息,无返还;

    管理经验:5年内有2年以上的企业管理经验;

    项目配额:总配额1900个,中国(包括港澳)总配额1235个;

    其他要求:无学历、无语言、无经营生意、无考察要求。

    二、企业家移民类别

    (2018年8月15日-2019年3月31日)

    净资产:合法取得的净资产30万加币以上;

    管理经验:过去5年内拥有至少2年以上成功管理企业的经验,且在申请前2年内在国内经营的企业拥有至少25%的股份;

    1)在魁省获得一份商业项目,亲自参与运营管理,并占有不少于25%的股权,其对应金额不少于10万加币;

    2)递交一份商业计划,表明将在魁省创立或获得一份亲自经营与管理的商业项目,并占有不少于25%的股权,股权对应金额不少于10万加币。

    注:递交申请前5年内,该生意不能有其他企业家移民申请参与过。

    其他要求:到达魁省并获得永居身份后至少1年内,必须创立/获得全部或部分生意(可以是在农业领域、工业领域、商业领域),并持股25%以上,金额不少于10万加币,并雇佣一个魁北克居民作为全职员工(每周工作不少于30个小时)。农业领域的生意可以不雇佣全职员工。

    面试:面试30分钟到1个小时;

    项目配额:60个。

    三、自雇移民类别

    (2018年8月15日-2019年3月31日)

    经验:在专业领域至少2年以上自雇经验;

    净资产:10万加币以上;

    配额:50个。

    四、海外技术工人类别

    (2018年8月2日起)

    这个类别之前是要求单身50分,已婚59分即可符合要求申请技术移民,每年约5000个左右配额,项目开放邀请后,大家开始抢名额。今年推出了EOI邀请政策,不再是先到先得,而是类似于联邦EE,先申请入池获得分数后,等待邀请,不受配额限制,自2018年8月2日起正式实施。

    申请流程:

    注册魁省EOI并完成网申;

    入池后获得相应分数等待邀请;

    被邀请的申请人收到CSQ邀请;

    省提名审理时间12个月以内;

    获得省提名后递交联邦审批。

    五、魁北克经验类(PEQ)

    (2018年8月2日起)

    1、魁北克毕业生PEQ

    符合要求的学位:本科,硕士(包括MBA),博士,技术类大专DEC,职业培训training1800小时以上;

    在魁省居住的时间不少于所学习项目的一半时间;

    必须有至少50%以上的课程是在魁省境内进行的;

    申请csq和完成学业时间不超过36个月;

    无需工作经验,最早毕业前6个月就可以提交申请。

    2、魁北克工作类PEQ

    过往2年中有至少一年的魁省当地全职工作经验;

    工作不限类别;

    法语B2;

    配偶工签可申请。

    分享到:
    我来说两句 (共有0条评论)
    扫描分享新闻到朋友圈
    扫描后点击 右上角分享
    扫描温哥华最火公众号
    官方微信VanPeople
    已推荐0

    新闻来源:内容来自轻松加拿大,点击查看原网站

    【郑重声明】人在温哥华刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经本网同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

    热门新闻排行更多>

    微信扫一扫

    温哥华最火公众号

    服务号
    VanPeopleCom